aksi relawan mandiri

Alumni IPB Bawa Bantuan untuk Korban Banjir Bogor

Tim ARM (Aksi Relawan Mandiri) Himpunan Alumni IPB (HA-IPB), kembali mengirimkan bantuan bagi korban banjir dan longsor di Kabupaten Bogor, Kamis (16/1/2019).

Kali ini sasarannya warga beberapa kampung di Kecamatan Jasinga dan Sukajaya.

Ketua ARM HA-IPB Ahmad Husein yang memimpin tim mengungkapkan, bantuan berupa logistik, perlengkapan sekolah, dan dukungan psikososial.

“Bantuan berasal dari donatur Alumni IPB secara pribadi. Juga dari lembaga dan komunitas di lingkungan kampus IPB seperti Sekolah Bisnis, Agrianita FPIK, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), dan DKM Masjid Alumni IPB,” papar Bendahara ARM Wika Wiwekaningtyas usai pelepasan tim ARM di gedung alumni IPB Baranangsiang.

Tim ARM membawa bantuan dengan konvoi yang terdiri 3 mobil Landrover, 2 mobil pick up, dan 2 mobil Avanza.

Selain barang, kendaraan juga dimuati belasan relawan.

“Mohon doanya,” ujar Ahmad Husein.

Berikut ini daftar bantuan yang dibawa:

• Al quran
  • Peralatan ibadah sarung mukena sajadah
  • Beras
  • Air mineral
  • Ikan asin
  • Minyak goreng
  • Sembako
  • Peralatan masak
  • Toiletris mandi
  • Kebutuhan bayi pampers makanan bayi
  • Pembalut